Wir setzen Cookies ein, um unseren Internetauftritt bestmöglich auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Sie geben uns Ihre Einwilligung hierzu, indem Sie auf ‚Ich stimme zu‘ klicken. Weitere Informationen zu unserer Cookie-Nutzung finden Sie in unseren Datenschutz-Bestimmungen.

ICH STIMME ZU
WEITERE INFORMATIONEN

To personalize content and the user experience on our website, we use cookies. You give us your permission to do so, by clicking on the “I agree” button. Learn more about Cookies in our Privacy Policy.

I AGREE
LEARN MORE
IHRE COOKIE-EINSTELLUNGEN
ERFORDERLICHE COOKIES

Diese sogenannten „Session-Cookies“ sind für die Kernfunktionen der Webseite erforderlich und werden automatisch aktiviert, wenn Sie diese Webseite nutzen. Zudem tragen sie zur sicheren und vorschriftsmäßigen Nutzung der Seite bei.

FUNKTIONALE COOKIES

Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse der Webseitenutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können und die Inhalte den Nutzeranforderungen anpassen können. Das Deaktivieren dieser Cookies könnte zu einem schlechteren Nutzererlebnis führen.

PRÄFERENZEN SICHERN
Sie können die Einstellungen jederzeit unter „Cookie-Einstellungen“ ändern. Diese sowie detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutz-Bestimmungen.
YOUR COOKIE-SETTINGS
REQUIRED COOKIES

These so-called „session cookies“ are required for the core functions of the website and are automatically activated when you use this website. They also contribute to the safe and correct use of the site.

FUNCTIONAL COOKIES

These cookies enable us to analyse website usage so that we can measure and improve its performance and adapt its content to user requirements. Deactivating these cookies could reduce the user experience.

SAVE PREFERENCES
You can change the settings at any time under "Cookie settings". Detailed information can be found in our Privacy Policy.

Ausflug der 2b zu Eataly

Datum:
Campus München

Am 18. Juli unternahm die Klasse 2b einen Ausflug zum Viktualienmarkt. In der Schrannenhalle wurden wir bereits erwartet und herzlich in Empfang genommen. Unsere Tour begann im Untergeschoss mit einer kleinen Schokoladenverkostung. Danach erfuhren wir viel Wissenswertes über die Herstellung von Eis und Sorbet und durften dieses natürlich auch probieren. Über die Antipasti-, Fleisch, - und Pastaabteilungen, arbeiteten wir uns zu den Backwaren vor. Dort durften wir verschiedene Foccacias probieren und erfuhren den Unterschied in der Herstellung von Foccacia und Pizza. In der Scuola italiana konnten wir Stempel in unserem kulinarischen Reisepass sammeln.

Bevor wir uns wieder auf den Rückweg zur Schule machten, bekam jedes Kind noch ein Stück neapolitanische Pizza. Wir haben an diesem Tag viel über die unterschiedlichen Lebensmittel, deren Herstellung und Qualitätsunterschiede gelernt und den Workshop sehr genossen. Dieser Ausflug hat uns wirklich gut geschmeck.